ここ2、3日湿度低めの過ごしやすい岡山です。蝉が鳴いていても、日陰は少しひんやりするぐらい…いつもこんなかんじの夏だったらいいですね!
涼しいから大丈夫でしょ!ということで、ソーキそばを作りました♪♪
まぁ、涼しいとか関係なく週1ペースで作ってしまうんですけどね(笑)
でも今日はちょっと豪華!
ゴーヤのかき揚げ入りの軟骨ソーキです。3時間コトコト煮込んだ柔らかいソーキは家族みんなの大好物☺
今回は手抜きで麺は市販のものですが、モチモチ食感のツルツル麺は豚とかつおだしに絶妙に絡みます‼ソーキを煮込んだ汁を使って今度は焼きそばを作ってみよう♪♪ニョクマムを入れたタイ風焼きそば!
最近は外食するより専らイエメシ専門で・・・。
自分の好きな味を見つけるのが楽しいです~✌
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