今日は6月のイベント「ヘルシークッキング教室」でした。今回は調理師でもあるワタクシ熊本が講師を担当します。
今回の献立は3年前にも作ってリクエストが多かったタコライスとイタリア風かき玉スープ~ストラッチャテッラ~、そしてマンゴースムージーでした。
最近一気に夏のような陽気になったので、スパイスを効かせた料理が食べたくなります。タコライスのタコミートにはミックスビーンズをプラス、サフランライスの上にタコミートにチーズ、レタスやアボカドやプチトマトなどの野菜をトッピング!彩りも良く思わずテンションが上がります♪♪
イタリア風かき玉スープはコンソメスープに粉チーズ・パン粉を入れた卵液を入れ仕上げにオリーブ油をかけたら出来上がり。覚えていたらお家でも簡単に作れて助かりますよね。
そして食後のマンゴースムージーは、さっぱりとして大好評でした。
今回の参加は全員男子!学校で料理を作る宿題が出たり家でもたまに料理をする人がいて、みんな意外?にも慣れた手つきで玉ねぎをみじん切りにしたり、材料の分量を計ったりしてスムーズに作業が出来ました。
次回も簡単に作れて美味しい料理をみんなで作ってみましょう‼お疲れ様でした。
明日からまたお仕事頑張ってくださいねm(_ _)m
最近のコメント