発達障害のある若年層の方が集まる香房うなーの週末イベント。今月はスパイシーカレー作りでした。
3月のイチゴ狩り以来だったので、メンバーたちの近況報告から始まりました。イベントがない休日に県外にひとり旅に行きご当地のお土産を買ってきてくれたり、職場にこんな人がいるよとモノマネを交えて説明してくれたりなどなど、GWがあったりしてネタがたまっていました笑
今回作るスパイシーカレーですが、豚肉を柔らかく煮込み、ちょっぴり酸味のあるポークビンダルーカレーとレモンライス、紫キャベツとニンジンのアチャール、食後にさっぱりと!ベリーベリーラッシーをみんなで作りました。
カレーを作るグループと、レモンライスやラッシーを作るグループに分かれて作業しました。
カレーチームは材料を切ったり焼いたりするのも結構慣れていて、スムーズに進みました。
盛り付けは、完成の画像を見ながらそれぞれ自分でやりました。色どり良く盛り付け、美味しそうなスパイシーカレーの出来上がり🎵
食後はお土産のお菓子を食べながらの会話も盛り上がり、楽しい時間を過ごしました。
みなさん、お疲れ様でした🙇
7月は毎年恒例のボウリング大会。楽しみです🎵
最近のコメント