先日行われた9月のイベント「ヘルシーハーブ餃子作り」のご報告です。
朝からあいにくの雨模様でしたが、うなーずメンバーのみなさんは初めての餃子作りを楽しみにして集まってくれました。
餃子といっても、今回はニンニクやニラは入れずにハーブと野菜だけの餃子です。
ハーブは消化機能を高めたり、疲労回復や精神を落ち着かせリラックスさせる効果のあるバジルとオレガノ。具はシンプルに豚挽き肉と食感のいいタケノコです。
まずは野菜を茹でてみじん切りにして、調味料を合わせた挽き肉と混ぜしっかり練ります。少し寝かせたあと、包む直前にドライバジルとオレガノ、そしてお好みでチーズを入れます。
さて問題はこれから!上手く包めるでしょうか?激しく雨が屋根を打ち付ける中、黙々と包む作業が続きます…。
そして…
全員ほぼ失敗なく、上手にできました。
バジルとチーズの組み合わせは最高で、大人たちは思わず「ビール飲みた~い」(^^;
みんな、大満足でした‼
食後は、うなーオススメのマンゴースムージーを飲みながら感想を語ってくれました。
「餃子が上手に作れたし、美味しくできてよかったです」、「次のイベントも楽しみにしています」、などと嬉しいお言葉を頂きました。
簡単にできるので、ぜひお家の人と一緒に作ってみてくださいね。皆さん、お疲れ様でしたm(__)m
最近のコメント